• 怎样提升工作能力?提高工作效率?
  • 1、制定每日事项清单

    使用日事清的日程管理制定一个工作清单,列出每天待解决的实际任务,内容简单明了,设定每件工作大概完成的时间。逐步完成每天的小任务不但能帮你提高每天的效率,也会有助于实现更远大的目标。


    2、优先完成重要的工作

    把日事清工作清单中的工作细则按照优先级排序,解决重要的、高难度的问题之后,一天之中剩余的时间就可以用来完成其他工作。你不仅会心情愉快,工作效率也会高得多。


    3、工作系统化

    将工作整理清楚,你会对手头的项目形成清晰、一致的思路。将工作系统化,就能一目了然,抓住重点,便于掌控,会帮助你突出重点。


    4、一次专心做一件事

    先专心把一个项目完成,然后再做下一个。

    人们往往认为同时做很多任务可以完成更多工作,其实在各个任务之间疲于奔命有害无益。美国心理学会的一项研究发现,事实上,同时做两项任务反而会影响工作效率。


    5、开始说不

    有时,看似简单的话却最难启齿。其实说出来无妨。重要的是管理别人的预期。如果你接手一项工作以后不能圆满完成,一开始就别做。


    6、认真整理邮件

    看到收件箱里有200封未读邮件,只会让你感到焦虑。但是,不错过任何重要邮件也很重要。打开一封邮件以后立即回复、归档、写草稿或者**,邮箱才会井井有条。


    7、切断社交媒体

    休息一下,暂时告别喧嚣的外部世界,避免用Facebook、Twitter或者Instagram等社交媒体,它们只会分散你的注意力。如果必须用社交媒体工作,请注意退出个人账户,以防分心。


    8、要通读,不要略读

    拿到文件要从头读到尾,不是大略翻翻而已,这点很重要。虽然我们通常感觉不到,但实际上略读可能比通读更费时间,因为可能忽略一些内容,不得不回头去找。


    9、安排大段不间断的时间

    只有不受打扰地工作,你才能保持专注。

    说来容易做来难。有一种方法就是,腾出大段不间断的时间,专门处理手头上的项目。不管是关手机还是退出邮箱,一定要创造全心全意做事的环境,而且只处理一件事。

    微软公司发布的一份研究报告显示,注意力转移后大脑要花15分钟才能重新集中精力。所以,如果你做一件事总是被打断,就得花很长时间完成。


    在线留言
    关注我们
  • 官方微信
  • 官方微信
  • 联系我们
    电话:028-65622218
    邮箱:[email protected]
    地点:四川省成都市锦江区大业路财富中心B座603

Copyright 版权所有 © 尚钦集团所有 www.cdqlan.com 尚钦银行研究院 蜀ICP备08111616号